Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

L'assemblage du champagne
Français - anglais

Fiche complète du terme

soutirage à l'air

Définition : Soutirage durant lequel on laisse couler le vin clair dans un récipient d'où il est repris par une pompe pour être dirigé vers un autre récipient de conservation.



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : Jargon
Domaine : assemblage
Sous-domaine : opération
Contexte : Le soutirage à l'air est parfois nécessaire pour éliminer certains goûts désagréables et pour oxygéner l'assemblage. (Entretien avec M. Foulon, chef de cave chez Moët&Chandon, le 23 février 1999.)
Relations :
    Genre du terme : Soutirage
    Isonyme : Soutirage à l'abri de l'air

Équivalent anglais :

Retour à la page précédente.